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[잠실] 시그니엘서울 스테이 (STAY) - 81층 프렌치 파인다이닝 디너 후기

최상류사회

by 탑초이 2022. 4. 11. 19:32

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시그니엘서울 81층에 위치한 미쉐린 1스타 레스토랑 STAY는 지금껏 경험해보지 못했던 창의적인 프랑스 요리를 선보입니다. 서울 시내가 한눈에 들어오는 환상적인 전망을 바라보며 미쉐린 3스타 셰프 '야닉 알레노'가 선사하는 잊지 못할 다이닝을 경험해 보시기 바랍니다.

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연중무휴

매일

아침 06:30~10:00

점심 11:30~14:30 (라스트 오더 14:00)

저녁 17:30~22:00 (라스트 오더 20:30)

* 당일예약 취소는 유선상으로 연락 바랍니다.

(당일 취소 및 NO SHOW 누적 시 다음 번 예약이 제한 될 수 있습니다.)

* 창가 좌석은 지정 예약이 불가하며, 예약 주신 순서대로 배정됩니다.

 

* 메뉴 중 STAY Modern, Must Try 와 같은 코스는 2시간 이상 소요 될 수 있기 때문에 19:30분까지 오시면 여유롭게 즐기실 수 있습니다.( 정부 지침에 의해 22시 임시 운영 기간 중에만 해당)

예약 문의: 02-3213-1230~1

 

 
 

옐로와 골드 컬러로 포인트를 준 경쾌하고 모던한 인테리어, 전 좌석에서 감상할 수 있는 서울의 화려한 스카이라인. 시그니엘 81층에 위치한 STAY는 프렌치 파인 다이닝의 진수를 보여주는 세계적인 명성의 셰프, 야닉 알레노의 모던 프렌치 레스토랑이다. 이곳에선 수준 높은 요리를 편안한 분위기에서 즐길 수 있는데, 매주 새로운 요리를 하나씩 소개하며 계절마다 새로운 메뉴를 선보인다. 또한 레스토랑 중앙에 자리한 페이스트리 라이브러리에선 프렌치 요리의 피날레를 장식하는 디저트를 다양하게 즐길 수 있다.

미슐랭 가이드 서울 2022

 

• 모던한 분위기의 캐주얼 다이닝 공간

- Seoul Room (16인석)

- Paris Room (8인석)

- Room 점심 이용시, Fun 또는 Emotion 코스만 가능

- STAY Passion는 주중 한정 메뉴 (주말 및 공휴일 제외)

• STAY - Pastry Library

- 국내 최초 도입되는 레스토랑 내 즉석 페이스트리 시연 코너

- 우아한 쇼케이스에서 진행되는 전문 파티셰의 스페셜 퍼포먼스

• 셰프 야닉 알레노 (Yannick Alléno)

- 2014년, 2015년, 2016년, 2017년 미쉐린 3스타 : Alleno Paris (France)

- 2015년 세계 최고 셰프 10인 선정 : Le Chef (France)

- 2017년 미쉐린 3스타 : 르1947 (France)

 
 

김프로가 예약해준 덕분에 가게 된 시그니엘 스테이 ❤️

너무 행복했구.. 맛있게 먹고 사진도 많이 찍은 곳

감사합니다아아 ><

 

창가자리가 입구쪽 밖에 나지 않았는데

이날은 미세먼지뷰에 입구쪽은 큰 감흥이 없고 홀쪽이 오히려 너무 예뻐서 원래 예약되었던 대로 홀 석으로 다시 체인지

 
 

 

인테리어가 엄청 노랑노랑한데, 확실히 특별한 날을 맞이하는 듯한 화려함이 돋보였어요.

 

STAY 디너 메뉴
 

김프로님이 사주셔서 코스가 두개나 있는 줄 몰랐고..

MUST TRY 코스 해주신듯

 

너무 예뻤던 레스토랑

미세먼지가 안타까울 정도의 시그니엘 뷰

시그니엘 81층엔 81바도 가보고, 비채나도 갔지만.. 비채나 두번이나 갔다왔던 거 같은데 스테이만 못 가봤어서 이번에 더 특별했어요

암튼... 물은 따로 구매해야 됐고, 에비앙 생수ㅎㅎ

 

제일 맛있었던 건 초반에 나온 스노우크랩, 그리고 홈메이드 들깨파스타.. 이거 진짜 전 꿀맛이었는데 김프로는 들깨파스타 별루라구 했..

제일 독특했던 코스도 홈메이드 들깨파스타였던 거 같고, 그 이유는 저 연두색 거품소스 때문이었던 거 같아요. 저건 능이버섯과 깻잎에멀젼 이라고 불리던데 전 독특해서 맛있고 좋았습니다.

케익은 최소 하루전날 사전에 예약하면 된다고 하는데 진짜 너무너무 맛있었던 케이크까지 감사해요..

 

 
 

그리고 또 특별했던 건 앞에 써놨지만 Pastry Library를 볼 수 있는 디저트 코스였어요.

코스 도중에 홀에 전시해논 디저트들을 고르러 갈 수 있는 코너가 있었거든요.

더 자세하 메뉴 설명은 글 맨 아래쪽에 있습니다.

• STAY - Pastry Library

- 국내 최초 도입되는 레스토랑 내 즉석 페이스트리 시연 코너

- 우아한 쇼케이스에서 진행되는 전문 파티셰의 스페셜 퍼포먼스

 
 

찐으로 행복했던 티오피

스테이에서 좋은 기억 들구갈게요

 
 
 
 

밑에는 메뉴 디테일------------

 
 
 

식전빵은 무염버터와 직접 만들었다는 햄버터와 함께 먹으니 꿀맛. 배고파서 식전빵 순삭했구요

스노우크랩 참 맛있었던 :)

 
 
 

제일 독특했던 메뉴, 홈메이드 들깨파스타 (맨오른쪽)

알러빗

 
 

어디서 먹어도 맛있는 송어알+캐비어가 뿌려진 메로구이와, 최상급 한우구이

 

페이스트리 코너에서 직접 담아온 디저트와

생일케이크 🥰

 
 

꼬냑젤리를 넣은 밤 무스와 코코아머랭, 밤 튀일

만다린 수플레와 만다린 셔벗

만다릴수플레는 그저 그랬음 (속닥)

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