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[잠실] 더 이탈리안 클럽 (The Italian Club) - 신상 찐 맛집!

최상류사회

by 탑초이 2022. 4. 18. 20:30

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안녕하세요 소피텔 앰배서더 서울에 위치한 더 이탈리안 클럽입니다.

—————— 예약 관련 공지 —-—-———

런치이용은 12시 타임, 1시30분 타임 (런치 식사 시간 1시간 30분)

디너이용은 6시 타임, 8시 타임 (디너 식사 시간 2시간)

2부제로 운영 중입니다.

예약은 캐치테이블 (앱) 또는 전화예약 (010-3456-2928)으로 가능하며, 문자예약은 유효하지 않습니다.

통화량이 매우 많아 연결이 어려울 경우가 많습니다.

통화가 어려우시다면 캐치테이블로 예약 권장드립니다.

다른 시간대로 이용 원하신다면 현장방문(워크인)만 한정하여 이용 가능하십니다. (공지한 시간 외 예약이용은 불가능합니다)

————— 노키즈존 운영 공지 —-————

노키즈존으로 운영 중 이오니(10세 미만은 출입을 제한합니다.) 가족단위 방문을 원하신다면 참고 부탁드립니다.

—————-— 와인 이용 공지 -—————

콜키지는 테이블 당 1병(3만원) 이용가능하십니다.

—12월 부터 테이블 당 1병(4만원)으로 이용가능하십니다.

——————- 외부 음식 반입 ——————

외부 음식(ex. 케익)은 취식이 어렵습니다. 사진 촬영 및 촛불 키는 것은 가능합니다.

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정기휴무 (매주 월요일)

화-일 12:00 - 22:00

15:00 - 18:00 브레이크타임

14:00, 21:00 라스트오더

 

처음 들어가보는 소피텔 앰배서더 서울

벌써 크리스마스 같은 분위기 뭐야, 라고 생각했는데 사실 올해는 40일 밖에 안 남았다는 거 🤣

 

아무튼 2층으로 올라오면, 오늘 오려고 예약된 더 이탈리안 클럽이 위치해있어요!

옆엔 르자당 꽃집도 있고 다른 맛집들도 있더라구요

예약하기 힘들다고 하던 이 곳, 김호윤 쉐프의 또 다른 맛집입니다!

 

돔페리뇽 레이디 가..가?

와 아쿠아디파르마가 장식하는 초입

협소해보이지만 생각보다 넓었어요!

 

그리고 앉게 된 자리

좁은 테이블 처럼 보이지만 그만큼 모든 테이블이 만석이었기에 ㅎㅎ

오자마자 메뉴 시키고 제일 먼저 나온 와인

#시모네페브르샤블리

#SimonnetFevreChablis

육류가 아닌 생선을 시켰기에 시킨 화이트와인

샤블리는 지역이고, 부르고뉴에서도 상파뉴와 가장 가까운 곳에 위치한 곳. 시모네 페브르는 1840년 프랑스 샤블리 지역에 설립된 와이너리며, 샤블리의 샤도네이를 사용! 사실 이 브랜드는 샤블리보다는 크레망 와인이 더 유명하다고 한다. 왜냐면 이 샤블리 지역에서 유일하게 크레망 드 부르고뉴를 생산하는 와이너리이기 때문.

샤블리 와인이 주로 샤도네이 품종의 화이트와인인지라 전체적으로 산미가 좀 있는 편인데, 이건 산미가 세게 다가오지는 않았고 꽃향? 과일향이 좀 부드럽게 났던 듯. 조금의 미네랄릭함 플러스.

그리고 시킨 총 네 디쉬!

식전빵 외에,

- 신선한 부라타치즈 샐러드

- 시칠리아 스타일의 매운 아란치니

- 화이트라구, 생면

- 오늘의 생선

결과적으로 얘기하자면, 네 디쉬 모두 진짜 맛있었단거....!!!!!!

특히 부라타 치즈 샐러드는 애피타이저로 최고였어요 ㅎㅎ 이런 부라타 치즈 샐러드는 다른데서도 못 본 거 같은데 특이했고 부드러웠습니다

사실 네 디쉬 중에 제일 독특하고 맘에 들었어요

시칠리아 스타일의 매운 아란치니

 

아란치니가 이렇게 맛있다고 생각 된 곳은 정말 오랜맘이었어요. 입에 넣자마자 진짜 맛있다고 그냥 말이 나온.....

화이트 라구, 직접만든 생면

화이트라구 박살냄

넘흐 맛있으니까요오오!!

이탈리아에선 이렇게 맛있는 라구 없을 것 같아...

오늘의 생선

양이 엄청 많은 생선요리

김호윤쉐프님은 한우 전도사라고 하셨는데 생선요리도 너무 맛있었던 걸요ㅠㅠ

그리고 절대적으로 좋아하는 아이스크림

이건 그냥 서비스로 주셨는데, 우유 맛이랑 피스타치오 맛??? 초이 젤라또 충인데 넘모 행복한 디저트였어요

감사합니다.

 

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