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[청담] 레스쁘아 뒤 이부 (L'espoir du Hibou) - 런치, 미쉐린가이드 2021

최상류사회

by 탑초이 2022. 4. 19. 21:51

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화요일 휴무

월수목금토일 12:00 - 22:00

(브레이크타임 15~18시, 명절 휴무)

미쉐린 가이드 서울 2021

정통 프렌치 비스트로인 레스쁘아 뒤 이부는 유행에 흔들리지 않는 클래식 프렌치 메뉴로 꾸준한 사랑을 받아왔다. 한결같이 진중한 음식을 선보여온 임기학 셰프는 테린과 파테 등 한국인들에겐 다소 생소한 프랑스 전통 숙성 육가공 제품도 직접 만들어 소개하고 있다.

The Most "Authentic" French Bistro

전통 있는 뉴욕 프렌치 레스토랑, 다니엘(Daniel) 출신의 임기학 셰프의 프렌치 비스트로노미입니다.

프랑스 파리를 옮겨 놓은듯한 인테리어와 테라스가 인상적입니다.

2008년부터 꾸준히 클래식한 프랑스 지역 음식들을 현지 모습 그대로 소개하고 있습니다.

 
 

청담 쿠촐로 테라짜 옆에 위치한 레스쁘아 뒤 이부.

레스쁘아 뒤 이부의 뜻은 불어로, 올빼미의 희망

Lespoir du Hibou

테라스가 매력인 만큼 밖의 공간이 요즘 날씨에 매우 적합합니다.

뒤로도 앞으로도 들어올 수 있는 공간이 있구요

메뉴판도 고급진 버건디색 가죽

훤히 뚫려있어서 더 프랑스 야외 같은 느낌이 들어요! 정말 프랑스의 식당을 찾은 느낌

친구생일을 위해 미리 예약, 주말 런치였습니다

"Gourmet" Course!

1인 100,000원

식전 바게트

 

Soup
 

첫번째 요리, 양파수프

바게뜨, 그뤼에르, 에멘탈 치즈로 그라땅한 양파 수프입니다.

정말 진득하니 맛있던 양파수프

Escargot ​

 

두번째 요리는 달팽이와 연어 중에 고를 수 있습니다.

계란노른자, 올리브, 토마토, 버섯, 올리브와 쥐라 와인으로 익힌 에스까르고 - 달팽이요리

이게 정말 맛있었어요. 계란 노른자를 터뜨려서 달팽이 요리를 먹는건데 고소하고 누구나 좋아할만한 서양요리라 해야하나

연어

이건 친구가 연어요리를 택해서 찍었습니다.

라임, 생강으로 마리네이드한 연어

퓨레는 오이+피망 조합

그릴에 구운 돼지 삼겹살 ​

 

세번째 요리는 돼지/양어깨갈비/살치살스테이크 중에 골라야했는데, 살치살 스테이크는 25000원 추가해야했어요.

그릴에 구운 보르도레즈 소스에 마리네이드한 삼겹살 사과와 생아몬드로 만든 퓨레, 슈트루뎀.

엄청 부드러운 돼지고기였고, 이쯤 되니 배가 부르기 시작..

로스트한 양어깨갈비 ​

 

이건 친구가 고른 양어깨갈비 ㅎㅎ

바로 전전날인가 강남 고메램에서 양어깨갈비를 먹었었는데 젤 맛있는 부위였던 걸로 기억합니다.

레스쁘아뒤이부의 양 어깨갈비도 부드럽고 훌륭했어요.

구운가지와 피망으로 만든 카포나타, 쥬키니퓨레

그리고 마지막 대망의 디저트 메뉴.

네 가지 중, 세명이니 세가지 각각 시켜봤습니다.

생일축하해💝

크림브륄레

초코 브라우니

코코넛...뭐드라

암튼 이건 저에게 차갑고 시기도 하고 그래가지구 잘 못 먹음 ㅠ 디저트순인데..

생일이라고 좋은 테라스 자리도 주시고,

올빼미 오르골이랑 초랑 디쉬에 레터링까지 해서 주신거 있죠?!

요기 넘나 좋.....

이부(올빼미) 의 희망이 여기서 나오네ㅇㅕ

ㅋㅋㅋ오르골에서!!!

그리구 이건 클라스 미쳤던 그녀가 그녀에게 주는 선물띠... 🙊🙊🎂🎉

 
 
 

행복했던 프랑스느낌의 테라스 핫플, 레스쁘아뒤이부.

잘나와서 나름 건진 사진들은 모아모아.

 

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